55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
18 апреля 2019 в 08:15
Подписчики (212):
54022684
54022684
kiraks
kiraks
Киев
gnatchuk
gnatchuk
Lilin
Lilin
olegsh
olegsh
S1ax
S1ax
09974915
Alexey Vertsinsky
artem
artem
харьков
devildev
devildev
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
vv777
vv777
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
15 апреля 2019, 12:25

Календарь экономических событий (мир) на 15 - 19 апреля 2019 года.

Календарь экономических событий на 15 — 19 апреля 2019 года. (время киевское) и технический взгляд на рынки.

Когда меня спрашивают о моем отношении к «новостям» (некоторые так называют выход макроэкономической статистики по регионам), то я обычно говорю следущее. Сама по себе новость не меняет рыночный тренд (если он есть, конечно), максимум, что может сделать выход экономической статистики — устроить коррекцию на рынке. Ну или, если «важная новость» — глубокую коррекцию. Тренд меняется только в одном случае, когда были заложены и отработаны первичные сигналы к изменению тренда, но рынок находится еще в шатком равновесии, то должен появиться драйвер, который может развернуть направление рынка в «нужную сторону». Кстати, драйвер может быть одним и тем же, как для направления верх, так и для направления вниз по графику. smileА аналитики потом нам объяснят в чем дело… Посмотрите например на графики евро до и после публикации решения по ставкам и пресс-конференс Драги.

Это преамбула к грамотному использованию теханализа графиков для выбора верного направления торговли.

А почему теханализ? Так я вам скажу. Дело в том, что после некоторых «потрясений» прошлой недели все вернулась «на круги своя» и каких-либо вменяемых драйверов на текущей неделе для рынков не наблюдается. Ну, это с моей точки зрения. Разве что отмечу выход немецкого ZEW economic sentiment index (April) в полдень во вторник. И кучу макроэкономической статистики по Европе в среду, а по Штатам в четверг.

После чего можно «расслабиться» и устроить себе выходные. smileДело в том, что текущая неделя короткая и в эту пятницу Запад празднует Good Friday — Страстную Пятницу. Значит что рынки Европы и США закрыты. Отдыхайте… И готовьтесь к новым потрясением.

И да — можно слегка расслабиться всем, кто «переживает» за британскую корону. Откладывается Brexit. Впрочем, как я и говорил ранее, бриттам просто уйти не получится, если вообще получится. А пока что, госпожа Тереза Мэй договорилась с Евросоюзом об отсрочке Брекзита до октября месяца. По ходу, придется лишить британцев их пословицы: «Уходя уходи...» И изменить отношение к термину «уйти по-английски». Тем не мене, несмотря на то что дата выхода Великобритании из Евросоюза отдаляется в некоторое будущее, Европа не расслабляется и потихоньку нарабатывает варианты работы без туманного Альбиона в союзе. Таким образом, даже если Брекзит в конце концов и случиться, полагаю, никаких супер-пупер страшных последствий для Еврозоны он уже не нанесет.

Что же касается американской экономики, то обнаружилась интересная вещь. Несмотря на все внешние признаки относительно благополучного разрешения торгового (уж позвольте мне его так называть) конфликта США vs China, американские компании перенаправляют потоки производственных инвестиций в связи с нарастающим торговым кризисом в Китае в другие «дешёвые» страны. В частности это Южная Корея, Мексика (а как же забор???), Тайвань и Вьетнам. «Неожиданно», не так ли? wink

А ведь главное — есть что «перенаправлять». Вот и глава Банка Франции Франс де Галью заявил, что «нет ничего удивительного в том, что монетарная политика остаётся свободной, поскольку наблюдается экономический спад во всём мире. Но экономика США прогрессирует.» Прошу обратить внимание на вторую фразу.

И на этом фоне остается подчеркнуть следующее. ФРС США выполнила свое обещание и повысила ставки четыре раза в 2018 году, а также анонсировала еще два повышения ставки на 2019 год. Остается следить за штатовскими экономическими показателями. smileА вдруг что-то изменится?

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Индекс S&P по-прежнему бодро карабкается «в гору». Цена на актив уже в шаге от исторических максимумов, которые в текущем контракте (М — июньский срок) находятся на прайсе 2961,25. И как же тут не потрогать «за здесь»? winkСейчас названый прайс — это уровень «притяжения цены». Но не забывайте — коррекция уже очень где-то рядом. Все тайм-фреймы (за исключением внутридневных) уже прилично перекуплены. Сделаем паузу? У кого есть твикс? Ой, vix — индекс страха. smileНо не ждите кардинальной смены тренда в результате предстоящей коррекции. Я пока не вижу (на графиках) желания инвесторов скупать гос. облигации. И да, позвольте назвать еще одну цифру для «сиплого» (S&P). Примерно 3078. Возможно, через некоторое время я о ней вспомню. А может и нет. Вот тогда и скажу, где я её подсмотрел (учтите, названый прайс — эксперимент, не более).

Про евро:

По евро, похоже, происходит коррекция, после плавного и затяжного спуска к 1,12. В этой коррекции я не исключаю подъема евро до уровня в 1,1520 бакса за евромонету. Выше пока не вижу. Впрочем, тренд-то медвежий. Я про среднесрочный говорю. И пока всё «в рамках».

Про нефть:

Некоторые геополитические события (Венесуэла и Ливия, в частности) и экономические (обязательства стран-членов ОПЕК+ по уменьшению добычи), пока что удерживают цену нефти на достаточно высоком уровне. Технически, с текущего прайса представляется возможным рост даже к уровню в 67,5 бакса за бочку (WTI). И сигналов на коррекцию вниз глобально (кроме внутридневных тайм-фреймов) пока не наблюдаю. Разве что есть один — это 68-е ФИБО на месячном ТФ (трейдеры поймут). В принципе — это достаточно серьезный уровень сопротивления. Так что «техническая картинка» уже созрела, ждем драйвер (см. 1-й абзац данного обзора)?

Про золото:

Цитата Tisha™ ()
Ждем, как разрядится текущая неопределенность на графиках.

В текущей ситуации можно предположить, что в борьбе «севера и юга», пока вероятность направления движения актива более предпочтительна в сторону «юга», т.е. вниз по графику, на удешевление золота. Тем не менее, цена актива до сих пор в недельном «контейнере», за пределы которого пока не вышли. Так что праздновать победу «медведей» еще рано.

Про биткойн:

И немного о возрождении надежд на быстрые заработки. Все, кто торговал в 17-м (нынешний век, не прошлый!) помнят большие движения, уверенный бычий тренд и нереальные заработки. Но биток так уже не ходит! Это надо иметь в виду, всем кто смотрит на свои «записи» в торговых планах увидеть биток по 100К за монетку. Недавно мы увидели цену 5,487К за биток (на BitFinex) и, по факту, это очень хорошая коррекция up от многомесячного падения. Правда, закончилась она или нет, вряд ли кому ведомо, ибо цена пришла к очень сильному сопротивлению на месячных графиках. Небольшой потенциал еще есть — примерно к 6К за монету, но этот прайс я бы назвал точкой бифуркации. Далее, в случае роста мы попадаем в «зону борьбы» между 6К и 7,5К за монету, от исхода которой может зависеть дальнейшее направление глобального (на месяцах) тренда.

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2019m04_15-19.ics(9.2 Kb)
Просмотров: 509, сегодня — 21
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться