55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
18 апреля 2019 в 08:15
Подписчики (212):
54022684
54022684
kiraks
kiraks
Киев
gnatchuk
gnatchuk
Lilin
Lilin
olegsh
olegsh
S1ax
S1ax
09974915
Alexey Vertsinsky
artem
artem
харьков
devildev
devildev
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
vv777
vv777
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
8 апреля 2019, 11:19

Календарь экономических событий (мир) на 08 - 12 апреля 2019 года.

Календарь экономических событий на 08 — 12 апреля 2019 года. (время киевское)

Что же, мои ожидания по рынку на прошлой неделе вполне оправдались. Никаких существенных изменений в существующих трендах не произошло и никаких новых направлений трендов разработано не было. Все двигалось и шевелилось на рынках так, как оно должно быть в отсутствие вменяемых драйверов на рынке. Даже выход на прошлой неделе нон-фарм пейроллов (платежных ведомостей без учета сезонных рабочих) и очередная неудача с решением по Brexit в английском парламенте не нарушили текущий статус-кво на рынках.

Похоже, текущая неделя останется в рамках этого тренда. Во всяком случае никаких особо важных (кроме одного) событий на рынке не предвидится.

И это одно событие в принципе достаточно весомое, чтобы стать главным событием недели (а может и месяца) и приковать к себе внимание инвесторов. Это заседание и решение по ставкам европейского центрального банка (ЕЦБ) и последующая за ним пресс-конференция Марио Драги. Я уже неоднократно упоминал, в чем особенность данного meeting'a, так что повторяться не буду (см. справку ниже). Но в среду (!!! обратите внимание, не традиционно в четверг, а именно в среду) в 14:45 по Киеву увидим решение ЕЦБ по ставкам и через 45 минут, в 15:30 — собственно, саму пресс-конференцию.

Резона анонсировать другие (менее значимые) события не вижу, так что смотрите календарь по ссылке в конце обзора.

Из прошлых текущих и будущих событий отмечу несколько. Прежде всего новость о том, что Тереза Мэй на полном серьезе заговорила о том, что идея Brexit близка к провалу. Парламент не поддержал соглашение с Евросоюзом и запретил выход из Еврозоны без соглашения. На этом фоне в Goldman Sachs пересмотрели оценку вероятности исхода Brexit без соглашения с 15% до 10%, вероятности изменённого соглашения по Brexit – с 45% до 50% и оставили оценку вероятности отсутствия Brexit без изменений на 40%. Я же думаю, что в создавшейся патовой ситуации велика вероятность, что ситуация останется as is. Наблюдаем.

Тем временем в Европе фондовый рынок вырос в пятницу, что увеличило рост за неделю в целом. Более хорошие, чем ожидалось, вышедшие экономические данные в США и Германии усилили склонность к риску. Динамика европейских индексов здесь. Тем временем данные CFTC о распределении фьючерсных позиций по евро в пятницу выглядят так — чистая короткая позиция 99 тыс. против чистой короткой позиции 80 тыс. ранее.

И ситуация в США. Неожиданно, рынок весьма слабо отреагировал на традиционные «американские горки» — данные минтруда США по занятости (нон-фарм пейроллы). «Рынок труда США создал 196 тыс. рабочих мест, превзойдя ожидания, в то же время февральские данные были пересмотрены на +13 тыс.» — комментирует данные CIBC Research. Что же касается переговоров США с Китаем, то, как и ранее, длительный процесс одобрения Пекином генетически модифицированных сельскохозяйственных культур остается камнем преткновения в переговорах о прекращении торговой войны. Более подробно о проблеме можно прочитать здесь. Что же касается повышения или понижения ставки ФРС в ближайшее время, то до сих пор нет какой-либо однозначности в предположениях аналитиков. И, несмотря на практически прямое указания Трампа о понижении ставки центробанку страны, несколько представителей регулятора заявили недавно, что они по-прежнему считают повышение ставки наиболее вероятным сценарием на будущее, и даже те, кто не ожидает неминуемого повышения, призывают к длительной паузе без каких-либо изменений монетарной политики. Ожидаем «горячую» весну и не менее «горячее» лето?

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:
S&P уже в «шаге» от назначенного несколькими обзорами ранее таргета — уровня 2900 usd и по состоянию на момент написания данного обзора цена находится на прайсе 2891 (+/-). Еще раз напоминаю — это бычий рынок. Тем не менее, учитывая перекупленность на всех средне- и долгосрочных тайм-фреймах, могу предположить, что коррекция «живет» где-то здесь. Ну и да. Посмотрим как будет проторговываться уровень 2900 usd, после чего наметим дальнейшие таргеты.

Про евро:

Цитата Tisha™ ()
Низкое закрытие месяца, несмотря ни на какие фундаментальные данные, технически говорит о продолжающемся на рынке медвежьем сентименте (настроение рынка). Т.е. менять свою точку зрения о том, что евро будет падать — пока не вижу резона.

И мне нечего добавить к сказанному в прошлом обзоре. Разве что — на этой неделе заседание ЕЦБ и рынок немного «поштормит» (кажется, я об этом уже писал). И напоминаю, что «штормовая погода» по календарю вроде бы в среду, а не в традиционный четверг. На всякий случай, посматривайте в календари. Впрочем, маловероятно, что это заседание сможет кардинально помешать неторопливому медвежьему тренду по евро. Но это рынки и случиться может всякое.

Про нефть:
Несмотря на все сформировавшиеся признаки коррекции, цена на нефть (в частности WTI) так и не упала на прошлой неделе. Полагаю, неопределенность в Венесуэле, а теперь и новая войнушка в Ливии, несколько напрягает инвесторов по поводу уменьшения добычи черного золота. Пожалуй, на этой неделе движения в этом активе как никогда будут зависеть более от политических факторов, нежели от других.

Про золото:

Цитата Tisha™ ()
Технически цена в «контейнере», выход из которого может предопределить дальнейший тренд. На недельном графике не хватает движения вниз (на юг), а вот на месячном все готово, чтобы расти (идти на север).

Тот самый случай, когда я себе даже не оставил шансов добавить еще какую-либо информацию. Ждем, как разрядится текущая неопределенность на графиках.

Про биткойн:
Вот эти нервные ребята из мира криптовалют упорно «не хотят» вести себя как нормальные и вменяемые спекулянты (шутка юмора). smileХотят все и сразу. Неторопливый рейндж был нарушен резкими покупками, причем даже выше уровней, которые я не успел назвать. Придерживал на эту неделю. Порадовало лишь то, что графический анализ «не подвел» и графические уровни работают. Не все потеряно с эти активом? winkКто знает. Пока же, технически, предполагаю коррекцию. Подробности на картинке.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

Справка:
Европейский центральный банк проводит ежемесячную 45-минутную пресс конференцию, после оглашения ставки. Конференция длится около часа и состоит из 2-х частей: в первой части зачитывается подготовленное заявление, а затем (во второй части) следуют ответы на вопросы прессы. Следует отметить, что журналисты в основном представляют финансовые и экономические издания. Дилетантов там нет.
Пресс-конференция транслируется на веб сайте ЕЦБ и является основным методом общения ЕЦБ и инвесторов. Дается важнейшая информация о факторах, влияющих на процентную ставку, а так же экономику в целом.

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2019m04_08-12.ics(4.8 Kb)
Просмотров: 774, сегодня — 5
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 4

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
8 апреля 2019, 14:12
#
А разве об изменении ставок ЕЦБ будет идти речь??? Я думал об очередном количественном смягчении…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
8 апреля 2019, 14:41
#
А разве я где-то говорю об изменении ставок? Хотя этот вопрос по-любому в том или ином виде возникает на таких заседаниях. Но о том, что говорилось мы можем узнать только из заявления после заседания. Т.е. я хочу сказать, что выражение «обсуждение ставок» (или «решение по ставкам») не тождественно «изменению ставок». И большее внимание я обычно отвожу пресс-конференс шеф-повара ЕЦБ. Иногда он говорит неожиданные вещи, а иногда получает очень сложные вопросы.

И да, я согласен с тем, что сейчас особо париться спецам из ЕЦБ не стоит, евро дешевеет «естественным» путем (я имею в виду удорожание доллара). :) Но все может достаточно быстро измениться и в любой момент. Мы находимся в той экономической ситуации, когда центробанки относительно предсказуемы. Но я видал и другие варианты…
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
9 апреля 2019, 8:31
#
Ага, понял, откуда «растут ноги» у вопроса. :) Оказывается на главной странице МинФина другое название обзора. Это не я… ;)
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
9 апреля 2019, 13:44
#
Ну да, на заголовок и ориентировался… К статье претензий нет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться