10 апреля 2019, 9:40 Читати українською

Обзор криптовалютной биржи Ucrypt.io

Торговля криптовалютой приобрела немалую популярность во всем мире, в том числе и в странах Восточной Европы. В 2018 году количество трейдеров увеличилось, и на рынке появилось несколько десятков новых торговых площадок. Ucrypt.io — одна из них. Сегодня эту криптовалютную биржу считают особенно перспективной на постсоветском рынке.

Коротко о бирже Ucrypt.io

Компания — владелец биржи Ucrypt.io — зарегистрирована в Таллинне. Этот город особенно благоприятен для деятельности блокчейн-стартапов. Здесь либеральное законодательство и действуют налоговые льготы.

Функционал торговой платформы Ucrypt.io ориентирован на жителей стран СНГ и Прибалтики. Однако для граждан Украины сервис особенно выгодный. Об этом свидетельствуют наличие украинского интерфейса и маленькая комиссия при пополнении баланса гривной.

Ucrypt поддерживает зачисление и вывод средств в UAH, USD, RUB и восьми криптовалютах: BTC, ETH, XRP, USDT, LTC, BCHABC, BCHSV и DASH.

Регистрация и начало работы

Открытие аккаунта на бирже Ucrypt.io происходит с помощью e-mail. Верификация не обязательна. Она необходима в том случае, если трейдеру понадобится зачисление или вывод фиатных валют (UAH, RUB, USD). Для этого сначала заполняют онлайн-форму со сведениями о клиенте, затем загружают скан или фотографии двух документов для удостоверения личности: паспорт или водительские права, а также выписку из банка или налоговую декларацию.

От взлома аккаунт защищен двухфакторной аутентификацией (2FA). Пользователь может использовать приватный ключ Google Authenticator либо ПИН-код.

Зачисление и вывод средств

Пополнение и вывод баланса осуществляют несколькими способами:

  • доллары США — через платежные системы Perfect Money, ADVCash, NixMoney;

  • украинская гривна — с помощью кредитных карт VISA/MasterCard, сервисов iBox и ADVCash;

  • российский рубль — через кредитные карты VISA/MasterCard, QIWI, Яндекс-деньги, ADVCash.

Криптовалюту можно вывести или зачислить на баланс путем перевода монет/ токенов на уникальные адреса, которые сгенерированы в клиентском аккаунте.

Размер комиссии при работе на бирже Ucrypt.io

Комиссия за пополнение баланса составляет:

Валюта

Платежная система

Размер комиссии биржи

Гривны

VISA/MasterCard (гривневая)

1,2 % + 5 грн.

VISA/MasterCard (валютная, с автоматической конвертацией)

5 %

iBox

6,5 %

ADVCash UAH

5 %

Рубли

VISA/MasterCard (рублевая)

6,5 %

ADVCash RUB

3 %

QIWI

7,5 %

Яндекс-деньги

7,5 %

Доллары США

ADVCash USD

3 %

NixMoney

3 %

PerfectMoney

4 %

Комиссия за вывод средств:

Валюта

Платежная система

Размер комиссии биржи

Гривны

VISA/MasterCard (гривневая)

1,2 %

VISA/MasterCard (валютная, с автоматической конвертацией)

1,2 %

iBox

недоступно

ADVCash UAH

недоступно

Рубли

VISA/MasterCard (рублевая)

5 % + 80 RUB

ADVCash RUB

3 %

QIWI

4 %

Яндекс-деньги

3,5 %

Доллары США

ADVCash USD

3 %

NixMoney

3 %

PerfectMoney

3 %

Основное преимущество Ucrypt.io — чрезвычайно низкая комиссия при вводе и выводе гривны на банковские карты. Тарифы на зачисление средств в UAH отличаются от среднерыночных более чем в два раза. При выводе гривны на карту величина комиссионных втрое ниже, чем тарифы на других биржах.

Комиссия, которую берут при выполнении ордера в парах BTC/UAH и BTC/USD, составляет 0,2 %. Это стандартный тариф, который приняло большинство торговых платформ.

Крайне низкая комиссия при выводе криптовалюты — отличительная особенность нашей биржи. У большинства других стандартный тариф на вывод биткоинов составляет 0,0005 BTC. Здесь он более чем в 4 раза ниже — 0,00010132.

Комиссия при выводе эфира на Ucrypt.io почти вдвое ниже, по сравнению с другими биржами, — 0,005105 ETH. Стандартный рыночный тариф обычно составляет 0,01 ETH. При зачислении криптовалюты на баланс в Ucrypt комиссия не взимается.

Особенности торговли на бирже Ucrypt.io

На площадке открыт доступ к 4 валютным рынкам: BTC, UAH, RUB и USDT. Торговлю в американской валюте ведут только в паре USD/USDT.

В интерфейсе платформы предлагают широкий выбор графических инструментов, которые трейдеры могут использовать для технического анализа. Это дает возможность изучить текущее состояние рынка, прежде чем размещать торговый ордер.

Поддержку клиентов торговой платформы Ucrypt.io осуществляют по e-mail и через тикеты. В неотложных ситуациях трейдер может получить помощь в телефонном режиме.

Плюсы и минусы биржи

Среди преимуществ торговой платформы Ucrypt.io:

  1. Небольшая комиссия при выводе криптовалюты, а также пополнении и выводе гривны.

  2. Возможность начать торговлю криптовалютой на Ucrypt.io уже через несколько минут после регистрации. Для этого достаточно пополнить баланс.

  3. Верификация требуется только при зачислении фиатных валют.

  4. Отсутствие скрытых платежей.

  5. Минимальная сумма пополнения баланса составляет 10 гривен, вывода — 21 гривну.

  6. Несколько вариантов пополнения счета и снятия средств. Ucrypt.io — одна из немногих бирж, где допускают прямое зачисление гривны с банковских карт.

  7. Широкий выбор аналитических инструментов для оценки графика валютного курса.

  8. Круглосуточная русскоязычная поддержка клиентов.

Среди минусов — небольшой объем торгов. Однако преимуществ, которыми обладает платформа, намного больше, поэтому эту ситуацию легко можно решить.

Выводы

Биржа криптовалют Ucrypt.io имеет хорошие перспективы, чтобы занять свою нишу на рынке онлайн-торговли. Она представляет немалый интерес для трейдеров, ведь тарифы на обслуживание клиентов в 2–4 раза ниже, чем на других торговых площадках.

Эта онлайн-платформа может быть также полезна новичкам, которые хотят без особого риска попробовать себя в криптовалютном трейдинге. Минимальная сумма для зачисления на баланс составляет всего 10 гривен или 100 рублей. Другие биржи подобные условия пока предложить не могут.

Источник: Минфин
Реклама